미니 프로젝트

칵테일 이미지, 정보 저장용(보드카)

류정근 2024. 4. 4. 16:39

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/65.white_russian.jpg

칵테일 이름: 화이트 러시안( White Russian)

베이스 술: 보드카

도수:23도

재료: 크림, 얼음, 커피 리류르, 보드카

맛: 처음 입을 대면 우유의 달콤함과 칼루아의 커피 향이 풍깁니다. 입안에서는 달콤하고 부드럽지만, 목으로 넘기는 순간 알코올 향이 올라옵니다.

레시피: 1. 락글라스에 각얼음을 넣는다. 2. 얼음 위에 보드카 50ml, 커피 리큐르 30ml, 크림 30ml를 붓는다. 3. 부드럽게 저어준다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/64.vodka_martini2.jpg

칵테일 이름: 보드카 마티니( Vodka Martini)

베이스 술: 보드카

도수:35도

재료: 얼음, 레몬, 올리브, 드라이 베르무트, 보드카

맛: 살짝 느껴지는 드라이 베르무트의 향 외에는 결국 공기를 집어넣어 조금 부드러워진 보드카 맛이라 취향차가 무척 갈리는 칵테일이다. 

레시피: 1. 믹싱 글라스에 각얼음을 채운다. 2. 보드카 55ml와 드라이 베르무트 15ml를 넣는다. 3. 잘 저어 칵테일 글라스에 따른다. 4. 레몬 껍질을 음료에 짜내고 그린 올리브로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/59.sex_on_the_beach.jpg

보드카 마티니ㄹㄴㅁㄹ

칵테일 이름: 섹스온더비치( Sex on the beach)

베이스 술: 보드카

도수: 14도

재료: 크린베리 주스, 얼음, 오렌지 , 오렌지 주스, 보드카, 복숭아 리큐르

맛: 주황색을 띌 것 같지만 투명한 색을 띄며 황도 국물과 유사한 강한 복숭아 향과 을 낸다. 특유의 밀도 때문에 진한 복숭아향 시럽을 마시는 느낌을 낸다

레시피: 1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 보드카 40ml, 복숭아 리큐르 20ml, 오렌지 주스 40ml, 크랜베리 주스 40ml를 붓는다. 3. 살살 저어준 뒤 오렌지 슬라이스로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/58.sea_breeze.jpg

칵테일 이름: 씨 브리즈( Sea Breeze)

베이스 술: 보드카

도수: 8도

재료: 크린베리 주스, 자몽 주스, 얼음, 마라스키노 체르, 오렌지, 보드카

맛: 새콤함을 더해 화사한 향과 대비되는 톡톡 쏘는 맛

레시피: 1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 보드카 40ml, 크랜베리 주스 120ml, 자몽 주스 30ml를 붓는다. 3. 부드럽게 저어주고 오렌지 제스트와 마라스키노 체리로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/57.screwdriver3.jpg                   칵테일 이름: 스크류드라이버( Screwdriver)

베이스 술: 보드카

도수: 13도

재료: 얼음, 오렌지, 오렌지 주스, 보드카맛:  이 전혀 느껴지지 않아 오렌지 주스 과 크게 다르지 않다.

레시피: 1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 보드카 50ml, 오렌지 주스 100ml를 붓는다. 3. 살살 저어준 뒤 오렌지 슬라이스로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/47.mudslide.jpg                        칵테일 이름: 머드슬라이드( Mudslide)

베이스 술: 보드카

도수: 24도

재료: 얼음, 베일리스, 커피 리큐르, 보드카

맛:  초콜릿, 커피, 바닐라 아이스크림이 블랜드 된 부드러운 맛의 칵테일. 걸쭉한 밀크 쉐이크처럼 달콤하고 부드러운 맛이다.

레시피: 1. 락 글라스에 얼음을 채운다. 2. 보드카 30ml, 커피 리큐르 30ml, 베일리스 30ml를 붓는다. 3. 믹싱 틴에서 살짝 저어준다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/46.moscow_mule.jpg                칵테일: 모스코 뮬( Moscow Mule)

베이스 술: 보드카

도수: 11도

재료: 얼음, 라음, 진저 비어, 보드카

맛: 생강의 알싸하면서 톡 쏘는 맛이 특히 매력적인 모스코 뮬. 동시에 상큼함, 달콤함까지 천천히 느낄 수 있어서 부담스럽지 않다

레시피: 1. 으깬 얼음을 채운 구리 머그에 보드카 45ml를 붓는다. 2. 진저비어 120ml와 라임 주스 10ml를 넣는다. 3. 라임 슬라이스로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/39.%EB%A1%B1%EC%95%84%EC%9D%BC%EB%9E%9C%EB%93%9C%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%8A%A4%ED%8B%B03.jpg                                               

칵테일 이름: 롱아일랜드 아이스티( Long Island Iced Tea)

베이스 술: 보드카

도수:29

재료: 콜라, 얼음, 레몬, 설탕시럽, 쿠앵트로, 진, 데킬라 블랑코, 보드카, 화이트 럼
맛: 일단 대충 레몬이 강한 아이스 티와 어느 정도 비슷하고, 콜라의 단맛이 알콜 을 어느 정도 감춰주어 마시기 쉽기 때문에 인기 있는 칵테일 중 하나다

레시피: 1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 보드카, 데킬라 블랑코, 화이트럼, 쿠앵트로(또는 트리플섹), 진 15ml를 붓는다. 3. 레몬 주스 30ml, 설탕시럽 20ml를 넣는다. 4. 그 위에 콜라를 넣는다. 5. 선택적으로 레몬 조각으로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/29.%ED%95%98%EB%B9%84%EC%9B%B0%EB%B1%85%EC%96%B4.jpg  

칵테일 이름: 하비 월뱅어( Harvey Wallbanger)

베이스 술: 보드카

도수: 15도

재료: 얼음, 마라스키노 체리, 오렌지, 오렌지 주스, 갈리아노, 보드카

맛: 5도 정도로 독한 편이지만 오렌지 주스의  때문에 술맛이 잘 느껴지지 않기 때문에 스크류 드라이버와 함께 레이디 킬러 칵테일로 불리기도 한다

레시피: 1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 보드카 45ml, 오렌지 주스 90ml를 붓는다. 3. 살살 저어준 후 갈리아노 15ml를 얹는다. 4. 오렌지 슬라이스와 마라스키노 체리로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/25.%EA%B0%93%EB%A7%88%EB%8D%94.jpg

칵테일 이름: 갓마더( Godmother)

베이스 술: 보드카

도수: 37도

재료: 보드카, 아마레토, 얼음

맛: 갓파더와 유사하게 달콤한 아몬드 맛과 향이 입안에 퍼지면서 넘긴 후 뒷맛으로 쌉쌀한 맛을 낸다. 하지만 보드카의 특성 때문에 아마레또의 향과 맛이 갓파더에 비해 더욱 강하다.

레시피: 1. 락 글라스에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 보드카와 아마레토를 3:1의 비율로 붓는다. 3. 잘 저어준다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/19.%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A0%88%EC%86%8C%EB%A7%88%ED%8B%B0%EB%8B%881.jpg

칵테일 이름: 에스프레소 마티니( Espresso Martini)

베이스 술: 보드카

도수: 22도

재료: 커피, 얼음, 설탕 시럽, 칼루아, 보드카

맛: 진향 커피향과 달달한 맛의 조화가 잘 어우러진 칵테일이라 카페에 잘 어울리는 음료입니다. 

레시피: 1. 선택적으로 마티니 잔에 초콜릿 시럽을 뿌려 준비합니다. 2. 셰이커에 각얼음을 채운다. 3. 차가운 에스프레소 30ml, 보드카 45ml, 커피 리큐르 45ml를 붓는다. 4. 선택적으로 크림 드 카카오 화이트 30ml를 추가한다. 5. 흔들어 마티니 잔에 따른다. 6. 초콜릿 작은 조각, 코코아 가루 혹은 커피콩 3개로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/18.%EB%8D%94%ED%8B%B0%EB%A7%88%ED%8B%B0%EB%8B%881.jpg

칵테일 이름: 더티 마티니( Dirty Martini)

베이스 술: 보드카

도수:32도재료: 얼음, 올리브, 올리브 주스, 드라이 베르무트, 보드카맛: 올리브 주스 때문에 짭짤한 맛이 강하다. 레시피: 1. 믹싱 글라스에 각얼음을 채운다. 2. 보드카 60ml, 드라이 베르무트 10ml, 올리브 주스 10ml를 넣는다. 3. 잘 저어 차가운 칵테일 글라스에 따른다. 4. 올리브로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/15.%EC%BD%94%EC%8A%A4%EB%AA%A8%ED%8F%B4%EB%A6%AC%ED%83%842.jpg칵테일 이름: 코스모폴리탄( Cosmopolitan)

베이스 술: 보드카

도수: 26도재료: 크린베리 주스, 얼음, 라임, 쿠앵트로, 보드카 시트론맛: 콤달콤하면서 강하게 풍기는 아름다운 과일향이 훌륭하다. 기본적으로는 라임+오렌지+크랜베리로 달콤한 향이 많이 드는 자몽향에 가깝다.  레시피: 1. 셰이커에 얼음을 채운다. 2. 보드카 시트론 40ml, 쿠앵트로 15ml, 라임 주스 15ml, 크랜베리 주스 30ml를 넣는다. 3. 잘 흔들어 칵테일 글라스에 따른다. 4. 라임 슬라이스로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/10.%EB%B8%94%EB%A3%A8%EC%98%A4%EC%85%98.jpg칵테일 이름: 블루 오션( Blue Ocean)

베이스 술: 보드카

도수: 17도재료: 자몽 주스, 얼음, 오렌지, 설탕 시럽, 블루 큐라소, 보드카맛: 청량한 파란색으로 평소 이온 음료를 좋아한다면 추천하는 하이볼레시피: 1. 락 글라스나 하이볼 글라스에 얼음을 넣는다. 2. 보드카 30ml, 블루 큐라소 15ml, 설탕 시럽 15ml를 붓는다. 3. 자몽 주스 30ml를 추가합니다. 4. 잘 저어준 후 오렌지 슬라이스로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/09.%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%9D%BC%EA%B5%B0.jpg

칵테일 이름: 블루 라군( Blue Lagoon)

베이스 술: 보드카

도수: 10도

재료: 얼음, 레몬, 레몬에이드, 블루 큐라소, 보드카

맛: 푸른 산호초라는 뜻을 가진. 상쾌하면서 시원하고 깔끔한 의 칵테일

레시피: 1. 허리케인 글라스나 하이볼 글라스에 얼음을 넣는다. 2. 보드카 30ml와 블루 큐라소 30ml를 넣는다. 3. 레몬에이드 120ml를 올린다. 4. 잘 저어준 후 레몬 조각으로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/08.%EB%B8%94%EB%A3%A8%EC%B9%B4%EB%AF%B8%EC%B9%B4%EC%A0%9C2.jpg

칵테일 이름: 블루 카미카제( Blue Kamikaze)

베이스 술: 보드카

도수: 30도재료: 얼음, 라임, 블루 큐라소, 보드카맛:  맛은 비슷한 종류의 칵테일들보다 술 이 강하고 라임 주스가 들어가 향이 독특하다. 향도 독특하고 이 강렬하니 슈터 칵테일로도 내놓기도 한다. 레시피: 1. 셰이커에 각얼음을 채운다. 2. 보드카 50ml, 블루 큐라소 50ml, 라임 주스 50ml를 넣는다. 3. 잘 흔들어서 샷을 만든다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/07.%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%95%98%EC%99%80%EC%9D%B4.jpg

칵테일 이름: 블루  하와이( Blue Hawaii)

베이스 술: 보드카

도수:11도

재료: 얼음, 레몬, 마라스키노 체리, 파인애플, 파인애플 주스, 설탕 시럽, 블루 큐라소, 보드카, 화이트 럼

맛: 하와이 섬을 연상시키는 트로피컬 칵테일로 단맛에 비해 상쾌한 맛이 강하다. 비슷한 이름의 블루 하와이안 칵테일은 코코넛 크림이 사용되며 단맛이 더 풍부하다.

레시피: 1. 셰이커에 얼음을 채운다. 2. 화이트 럼 20ml, 보드카 20ml, 블루 큐라소 15ml를 넣는다. 3. 파인애플 주스 90ml, 레몬 주스 15ml, 설탕 시럽 15ml를 넣는다. 4. 원하는 만큼 흔들거나 저어 허리케인 글라스에 붓는다. 5. 마라스키노 체리 또는 파인애플 조각으로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/05.%EB%B8%94%EB%9F%AC%EB%94%94%EB%A9%94%EB%A6%AC2.jpg

칵테일 이름: 블러드 메리( Bloody Mary)

베이스 술: 보드카

도수: 13도

재료: 후추, 샐러리, 얼음, 레몬, 소금, 타바스코, 토마토 주스, 우스터 소스, 보드카

맛: 맵고, 짜고, 시고, 알싸하면서 약간의 단맛까지. 5가지 감칠맛이 서로 조화를 이루는 그의 블러디 메리는 똠얌꿍의 맛을 그대로 담고 있었다.

레시피: 1. 하이볼 글라스에 얼음을 넣는다. 2. 우스터소스 2-3대쉬, 타바스코 1대쉬, 소금, 후추를 추가한다. 3. 얼음 위에 보드카 45ml, 토마토 주스 90ml, 레몬 주스 15ml를 붓는다. 4. 부드럽게 저어주고 샐러리 줄기나 레몬 조각으로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/04.%EB%B8%94%EB%9E%99%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%88.jpg

칵테일 이름: 블랙러시안( Black Russian)

베이스 술: 보드카

도수: 33도

재료: 얼음, 커피 리큐드,보드카

맛: 저어 마시는 게 기본이며 깔루아의 커피향과 보드카의 알콜을 한번에 즐길수 있는 상당히 강렬한 칵테일이 된다. 

레시피: 1. 락글라스에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 보드카 50ml와 커피 리큐르 20ml를 붓는다. 3. 부드럽게 저어준다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/01.%EC%95%A0%ED%94%8C%EB%A7%88%ED%8B%B0%EB%8B%88.jpg

칵테일 이름: 애플 마티니( Apple Martini)

베이스 술: 보드카

도수:35도

재료: 사과, 얼음, 사과 리큐르, 쿠앵트로, 보드카

맛: 사과와 라임의 상큼한 맛과 향이 환상적인 맛을 창출한다. 약간 시큼하면서 상큼함의 조화로 강렬한 맛을 느끼게 된다.

레시피: 1. 믹싱 글라스에 얼음을 넣는다. 2. 보드카 40ml, 사과 리큐르 15ml, 쿠앵트로 15ml를 넣는다. 3. 잘 저어 차가운 칵테일 글라스에 따른다. 4. 사과 한 조각으로 장식한다.

'미니 프로젝트' 카테고리의 다른 글

칵테일 저장용(소주)  (0) 2024.04.05
파이어 베이스 연동기(1)  (0) 2024.04.04
칵테일 이미지, 정보 저장용(위스키)  (0) 2024.04.04
첫 미니 프로젝트!! (1)  (0) 2024.04.02
사진 업로드용  (0) 2024.04.02