미니 프로젝트

칵테일 이미지, 정보 저장용(위스키)

류정근 2024. 4. 4. 15:47

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/61.silver_bullet.jpg

칵테일 이름: 실버 불렛( Silver Bullet)

베이스술: 진 

도수: 강

재료: 얼음, 레몬 한조각, 진(60ml)  스카치 위스키(30ml)

도수: 40도(강한 도수)   

맛: 강한 스카치 위스키 향과 진 때문에 호불호가 있습니다. 진과 스카치 위스키의 비율은 매우 다양할 수 있으며 슈터로도 만들 수 있습니다.

 

1. 셰이커나 믹싱 글라스에 얼음을 채운다. 2. 스카치위스키 30ml, 진 60ml를 넣는다. 3. 저은 후 칵테일 글라스에 따른다. 4. 레몬 트위스트로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/55.rusty_nail.jpg

칵테일 이름: 러스티 네일( Rusty Nai)

베이스 술: 위스키도수: 강재료: 얼음, 레몬 한조각, 드람부이(25ml), 스카치 위스키(45ml)도수:40도(강한 도수)   맛: 위스키의 쌉쌀한 맛 뒤로 따라오는 드람부이의 달달함이 묘하게 섞여 시시콤콤한 녹 맛을 낸다..

 

1. 락 글라스에 얼음을 채운다. 2. 스카치위스키 45ml, 드람부이 25ml를 붓는다. 3. 부드럽게 저어주고 레몬 트위스트로 장식한다.

 

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/50.old_fashioned2.jpg

칵테일 이름: 올드 패션드( Old Fashioned)

베이스 술: 위스키

도수: 강

재료: 얼음, 앙고스투라 비터 (2dash) , 오렌지 비터 (4dash) , 설탕 1cube , 물(10ml), 라이 위스키(45ml)

도수:33도 (강한 도수) 

맛: 달콤하면서도 강렬한 맛의 조화

 

1. 락 글라스에 각설탕을 넣고 앙고스투라 비터로 적신다. 오렌지비터를 추가해도 좋다. 2. 물을 조금 넣고 설탕이 약간 녹도록 저어준다. 3. 잔에 얼음을 채우고 라이위스키나 버번을 45ml 넣어준다. 4. 오렌지 껍질로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/49.new_york_sour.jpg

칵테일 이름: 뉴욕사워( New York Sour)

베이스 술: 위스키

도수: 강

재료: 계란 한개, 얼음. 레몬 1개, 설탕 시럽(20ml) , 레드 와인(15ml) , 라이 위스키(60ml)

도수: 27도(강한도수)

맛:  버번의 바닐라·가죽과 레몬의 싱그러운 향이 어울리는듯 어색한 독특한 새콤달콤한 맛

 

1. 라이 위스키 (또는 버번 위스키) 60ml, 설탕 시럽 20ml, 레몬 주스 30ml를 셰이커에 붓는다. 2. 선택적으로 계란 흰자를 넣고 싶다면 먼저 얼음 없이 쉐이킹한다. 3. 얼음을 넣고 잘 흔든다. 4. 얼음을 채운 락 글라스에 따른다. 5. 드라이 레드와인 15ml를 조심스럽게 얹는다. 6. 선택적으로 레몬 껍질로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/41.manhattan.jpg

칵테일 이름: 맨하탄( Manhattan)

베이스 술: 위스키

도수: 강

재료: 앙고스투라 비터(1dash), 얼음, 마라스키노 체리(1개), 라이 위스키(50ml), 스위트 베르무트(20ml)

도수:34도(강한도수)

맛: 스위트 베르무트가 들어가 달콤한 을 지니고 있으며, 때문에 식전주로도 분류된다. 

 

1. 믹싱 글라스에 각얼음을 채운다. 2. 라이 위스키 50ml (또는 캐나다 위스키 20ml)에 스위트 베르무트 20ml를 넣고 섞는다. 3. 앙고스투라 비터 1대쉬를 추가한다. 4. 잘 저어 차가운 칵테일 글라스에 따른다. 5. 마라스키노 체리로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/33.%EC%9E%AD%EC%BD%952.jpg

칵테일 이름: 잭콧( Jack Coke)

베이스 술: 위스키

도수: 약

재료: 콜라(150ml), 얼음, 잭 다니엘(50ml)도수: 10도(약한도수) 맛: 스모키하고 씁스름한 향과 단맛이 섞여서 호불호 없는 맛을 낸다. 단짠과 비슷한 케이스다. 달달한 끝맛으로 의외로 부드러운 칵테일이다.

 

1. 콜린스 잔에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 잭다니엘 50ml와 콜라 150ml를 붓는다. 3. 부드럽게 저어줍니다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/31.%ED%95%AB%ED%86%A0%EB%94%94.jpg

칵테일 이름: 핫 토디( Hot Toddy)

베이스 술: 위스키

도수: 약

재료: 꿀(1스푼), 레몬(1개) ,물(100ml) ,위스키(45ml) ,계피 스틱(1개) , 정향(3개) , 팔각(1개) 

도수:12도(약한도수)

맛: 오유와리(お湯割り)라고 부른다. 온도가 올라가면서 향을 느끼기 쉬워지고, 몸을 따뜻하게 해줘 겨울철에 마신다.

 

1. 아이리쉬 커피 잔 바닥에 꿀이나 설탕 1티스푼을 넣는다. 2. 위스키 45ml을 넣고 저어 꿀이나 설탕을 녹인다. 3. 계피스틱, 정향, 팔각 등의 향신료를 넣는다. 4. 레몬 주스 10ml를 선택적으로 추가하거나 레몬조각을 넣는다. 5. 뜨거운 물이나 홍차로 잔을 채운다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/30.%ED%95%98%EC%9D%B4%EB%B3%BC.jpg

칵테일 이름: 하이볼( Highball)

베이스 술: 위스키

도수: 약

재료: 얼음, 탄산수, 위스키

도수:11도

맛: 위스키로 간단하게 만드는 최고의 인기 칵테일입니다.  하이볼은 증류주에 탄산음료가 들어가는 모든 것이다. 하이볼에 레몬 혹은 라임 등을 필하여 상큼한 을 더하는 게 가능하다.

 

1. 하이볼 잔에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 위스키 60ml를 붓고 진저에일 또는 탄산수로 잔을 채운다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/26.%EA%B3%A8%EB%93%9C%EB%9F%AC%EC%89%AC.jpg

칵테일 이름: 골드 러쉬( Gold Rush)

베이스 술: 위스키

도수: 강

재료: 비번 위스키, 꿀 시럽, 레몬 주스, 얼음, 레몬

도수 : 27도

맛: 맛은 위스키 사워와 꽤나 닮아있지만 꿀의 풍미가 또렷하게 드러납니다.

1. 셰이커에 버번위스키 60ml, 레몬 주스 20ml, 꿀 시럽 20ml를 섞는다. 2. 잘 흔들어 얼음을 채운 락 글라스에 따른다. 3. 레몬 조각이나 레몬 트위스트로 장식한다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/24.%EA%B0%93%ED%8C%8C%EB%8D%94.jpg

칵테일 이름: 갓 파더( Godfather)

베이스 술: 위스키

도수: 강

재료: 스카치 위스키, 아마레토, 얼음

도수: 37도

맛: 위스키의 향이 먼저 느껴지고 디사론노의 단맛이 뒤에 감돌면서 위스키의 쓴 을 디사론노가 뒤늦게 단맛으로 잡아준다.

1. 락 글라스에 얼음을 채운다. 2. 얼음 위에 스카치위스키 35ml, 아마레토 35ml를 붓는다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/12.boilermaker.jpg

칵테일 이름: 보일러 메이커( Boilermaker)

베이스 술: 위스키

도수: 약

재료: 맥주, 위스키

도수:9도

맛: 위스키와 맥주를 함께 마시는 양맥 폭탄주를 말합니다. 맥주의 양은 취향에 따라 다를 수 있습니다.

1. 맥주잔에 맥주 250ml를 붓는다. 2. 위스키 한 잔을 맥주 속으로 떨어뜨려 맥주잔 바닥에 서있도록 한다. 3. 칵테일을 한 번에 빠르게 마신다.

 

https://masileng-bucket.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/TB_COCK_MASTER/11.BMW.jpg

칵테일 이름: BMW

베이스 술: 위스키

도수: 강한 도수

재료: 베일리스, 말리부 코코넛 럼, 위스키, 얼음

도수: 26도

맛: 베일리스(Baileys), 말리부(Malibu), 위스키(Whiskey)의 앞 글자를 따왔습니다. . 은 캬라멜 > 코코넛 > 위스키 순으로 나타납니다.

1. 락 글라스에 얼음을 채운다. 2. 베일리스 45ml, 말리부 45ml, 위스키 45ml를 넣는다. 3. 잘 저어준다.

BMW

 

 

'미니 프로젝트' 카테고리의 다른 글

칵테일 저장용(소주)  (0) 2024.04.05
파이어 베이스 연동기(1)  (0) 2024.04.04
칵테일 이미지, 정보 저장용(보드카)  (0) 2024.04.04
첫 미니 프로젝트!! (1)  (0) 2024.04.02
사진 업로드용  (0) 2024.04.02